IES Reyes de España

Linares (Jaén)
NÚMERO DE TELÉFONO
953 60 98 62

Política de Privacidad

Este sitio web es responsabilidad de IES Reyes de España, instituto de enseñanza domiciliado en Avda. San Cristóbal, 8 –   23700 Linares (Jaén) España.

Datos de contacto del Responsable de Seguridad de datos de carácter personal: 23002851.edu@juntadeandalucia.es

IES Reyes de España respeta los derechos de privacidad de sus usuarios y reconoce la importancia de la protección de los datos personales que IES Reyes de España recoge sobre los mismos.

El objetivo de esta política es informar a los usuarios, sobre los tratamientos de datos personales que se realizan en este sitio web por parte de IES Reyes de España.

En el tratamiento de los datos personales del usuario, IES Reyes de España aplicará los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Responsable siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales del usuario que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que le informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Responsable le solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Responsable le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad:Sus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Responsable toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por IES Reyes de España, son recogidos, exclusivamente, mediante los formularios extendidos en su página web o al enviar un correo electrónico.

Para el procesamiento del pedido, IES Reyes de España recoge los siguientes datos personales de los usuarios:

  • Nombre y apellidos.
  • País.
  • Dirección postal.
  • Código postal.
  • Localidad y Provincia
  • Dirección de correo electrónico.
  • Teléfono.

Con carácter general, en el formulario de contacto IES Reyes de España recoge los siguientes datos personales de los usuarios, los cuales son los mínimos necesario y con un carácter meramente identificativo:

  • Nombre y apellidos.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Teléfono (opcional).

Formularios de contacto y Newsletter: Recogemos estos datos, para facilitar, agilizar y cumplir con los compromisos establecidos entre IES Reyes de España y el usuario, el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene (contacto y Newsletter), para gestionar su solicitud, poder mantener el contacto y, así, darles respuesta a las posibles dudas que les puedan surgir.

IES Reyes de España no facilita esta información a ningún tercero, salvo que esté obligado a ello por la legislación vigente (por ejemplo, una solicitud oficial en el marco de una investigación policial o un requerimiento formal por parte de un juzgado).

La base jurídica que legitima este tratamiento de datos de carácter personal por parte de IES Reyes de España, es su consentimiento.

Sus datos serán tratados durante el plazo necesario para dejar resuelta su solicitud, procesar correctamente su pedido o servicio y tareas derivadas del mismo y/o para posibles responsabilidades legales.

La normativa de protección de datos garantiza a los Usuarios los siguientes derechos:

  • Acceso: Permite al usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Rectificación: Permite al usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado.
  • Supresión: Permite al usuario conseguir que se dejen de tratar sus datos.
  • Oposición: Permite al usuario conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.
  • Limitación: Permite al usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.
  • Portabilidad: Permite al usuario obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del usuario o para el cumplimiento de un contrato.
  • Revocación del consentimiento: Permite al usuario retirar el consentimiento que, en su caso, haya prestado para el tratamiento de sus datos.

Sin embargo, para ejercer estos derechos, es necesario poder vincular los datos tratados por IES Reyes de España con la identidad del usuario que los solicita. En principio, Vértice Market no puede establecer este vínculo con ninguno de los datos que trata, salvo que el usuario pudiese aportar cierta documentación que permita su identificación (por ejemplo, el envío de un correo electrónico desde la dirección de correo electrónico que desea dar de baja).

Si los Usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con la Autoridad de Control de Protección de Datos (www.aepd.es) o ante el Responsable de seguridad de IES Reyes de España (contacto@servicewash.es).

IES Reyes de España se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Esta política estará vigente hasta que sea modificada por otra debidamente publicada.